3 августа, в 21:43 по местному времени (4 августа в 07:43 по московскому), в Калифорнии, США , состоялись похороны Майкла Джексона (Michael Jackson), об этом сообщают AP и ВВС. Тело певца было погребено в мавзолее на мемориальном кладбище Форест-лоун (Forest Lawn) неподалеку от Лос-Анджелеса.

Церемония началась на час позже назначенного времени из-за опоздания ближайших родственников певца, в том числе его родителей, Джо и Кэтрин Джексон (Joe, Katherine Jackson) и трех его детей – Принса Майкла (Prince Michael), Пэрис (Paris) и Принса Майкла II (Prince Michael II). Траурная процессия, на которую было приглашено 250 человек, в том числе 77-летняя Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), вынуждены были ждать прибытия родственников на палящем зное, усиленном пожарами .

После похорон гости были приглашены осмотреть мавзолей короля поп-музыки. Его украшает витраж «Последняя вечеря» – копия знаменитого шедевра Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci). Часть мавзолея будет частично открыта для посещения фанатов. Известно, что расходы на погребение Майкла Джексона составили около $130 тыс. Планировалось, что похороны пройдут 29 августа, в тот день, когда певцу исполнился бы 51 год. Однако подготовка церемонии заняла больше времени, чем предполагалось.

Напомним, что Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Причиной смерти стал инфаркт, который привел к полной остановке сердца. Согласно данным судмедэкспертизы, смерть была спровоцирована дозой обезболивающего под названием пропофол. Личному врачу Майкла Джексона, Конраду Мюррею (Conrad Murray), тем не менее, пока не предъявлено никаких обвинений.