В штате Калифорния, США продолжаются сильные пожары. На данный момент в опасности находятся тысячи домов в пригородах Лос-Анджелеса, огонь дошел до знаменитых голливудских холмов, сообщает НТВ. Всего лишь за одни сутки площадь пожаров увеличилась втрое.

Из-за пожара жители 10 тыс. находящихся в опасности домов были вынуждены эвакуироваться. Для них оборудованы три временных убежища в местных школах. Взять огонь под контроль пожарным пока не удается, хотя в тушении пожара принимает участие около 2 тыс. человек. В борьбе с огнем погибло уже двое пожарных. А. Шварценеггер (A. Schwarzenegger) был вынужден объявить в штате чрезвычайное положение.

В середине августа сильные лесные пожары в Калифорнии, США , уже вынуждали власти отдать приказ о срочной эвакуации – в тот раз речь шла приблизительно о 2,5 тыс. жителях. Тысячи домов, расположенных в горах к югу от Сан-Франциско, находились в опасности, что вынудило жителей оставить свои жилища и переселиться во временные центры, созданные для беженцев от пожара.

Надо заметить, что жители Калифорнии ежегодно страдают от сильнейших пожаров. В 2007 году там было объявлено чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами в окрестностях озера Тахо . Уже за первые дни огонь разрушил уже 220 зданий вокруг озера, из них 165 жилых домов. Около 1000 жителей этих мест были эвакуированы. Пожары принесли убытки почти на 1 млрд. долларов. Летом 2008 года калифорнийские пожарные вели борьбу за спасение от пожаров более чем 4 тысячи домов и прочих построек, пожар распространился почти на 170 миль побережья штата.