У берегов Испании , в 100 метрах от берега, замечена акула, сообщает НТВ со ссылкой на РИА «Новости». В связи с этим спасатели подняли над пляжем красный флаг, что означает запрет на купание. Сейчас эксперты из Барселонского центра по охране и восстановлению морских животных пытаются выяснить, что зачем акула подплыла так близко к берегу. Возможно, она ранена или страдает от какой-то болезни. Пока принято решение не вылавливать животное, а дать ему спокойно отплыть подальше от берега.

«Вокруг Света» рассказывал о судьбе акулы, которая также приплыла к берегам Испании два года назад. 15-летняя акула, длина которой составляла 1,7 метра, а вес 70 килограммов, была выловлена спасателями у пляжа Таррагоны и поступила в карантинный бассейн барселонского Аквариума. Работники Аквариума более суток боролись за её жизнь, но акула погибла от гастроэнтерита – воспаления желудка, вызванного раной от семисантиметрового крюка для ловли тунца, который она проглотила за несколько недель до поимки.

Заметим, что человек представляет для акулы большую опасность , чем акула для человека. Так, популяция акул, обитающих в северо-западной части Атлантики, сократилась в последнее время на 25% . Жизнь акулы может прерваться из-за самых незначительный изменений климата: в Великобритании несколько черноперых рифовых акул погибли из-за того, что температура воды в бассейне, куда их поселили, оказалась на несколько градусов ниже привычной.