Группа ученых из университета Бристоля (UniversityofBristol), Великобритания, и Института медицинских исследований Квинсленда (QueenslandInstituteofMedicalResearch), Австралия, выяснила, что дети, употребляющие в пищу много молочных продуктов, таких как молоко и сыр, имеют больше шансов жить долго, сообщает
Ученые обследовали около 4374 человек, принимавших участие в исследовании 1930 года. Исследование показало, что те из них, кто в детстве поглощал много молочных продуктов, а также продуктов, содержащих большое количество кальция, были лучше защищены от удара и некоторых других причин смерти. Результаты были крайне интересны для ученых, поскольку те ожидали, что обилие молока напротив повысит риск появления сердечных болезней из-за наличия холестерина и жиров. Согласно исследованию, употребление 400 мл молока ежедневно уменьшает вероятность смерти от инфаркта на 60%. Ученые предполагают, что результаты исследования должны вернуть практику выдачи большего количества молока и молочных продуктов детям школьного возраста.
А исследователи из Института социальной и профилактической медицины при университете Базеля (
Впрочем, конечно, молочными продуктами ограничиваться нельзя. Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения (