Смотритель Центрального парка Нью-Йорка, США , обнаружил в погибшем дереве старый бумажник из голубой кожи. Как выяснила полиция на следующий же день, этот бумажник был украден у Руфи Бендик (RuthBendik) 27 лет назад, когда она смотрела на нью-йоркский городской марафон в 1982 году, сообщает Yahoo!

По словам 69-летней Руфи единственное, что пропало из бумажника – это $20 наличными. Зато ее кредитные карточки, студенческое удостоверение Преподавательского колледжа Колумбийского университета (ColumbiaUniversityTeachersCollege) и удостоверение сотрудника Мемориального центра Слоуна-Кеттеринга по борьбе с раком (MemorialSloan-KetteringCancerCenter) остались на месте.

Пропавшие много лет назад вещи находят не так уж редко. И, бывает, в совершенно неожиданных местах. Так, два года назад среди мусора на одной из улиц Нью-Йоркабыла обнаружена работа знаменитого художника Руфино Тамайо (Rufino Tamayo) под названием «Три человека» (Tres Personajes). Полотно было похищено 20 лет назад со склада, куда его поместили на время переезда тогдашние владельцы, супружеская пара из Хьюстона. Шестнадцать лет спустя «Три человека» обнаружила во время прогулки жительница Нью-Йорка Элизабет Гибсон (Elizabeth Gibson). Полотно лежало в куче мусора на одной из улиц города. Картина была возвращена хозяевам, а на продажу ее выставила вдова владельца.