Интернациональная группа ученых из университетов Великобритании и Новой Зеландии под руководством профессора Тима Кея (TimKey) выяснила, что вегетарианство защитит не от всякого рака, сообщает BBCNews. В процессе работы было обследовано более 60 тыс. человек. Результаты исследования были опубликованы в журнале «BritishJournalofCancer».

Согласно исследованию, вегетарианцы значительно меньше подвержены раку крови, желудка и мочевого пузыря. В среднем 33 человека из 100 заболевают раком хотя бы раз за всю жизнь. Среди вегетарианцев эта цифра несколько меньше – 29 человек из 100. Однако вегетарианское питание может защитить далеко не от всякого вида рака. Так, например, рак внутренних органов (один из самых распространенных) также опасен для вегетарианцев, как и для мясоедов. В любом случае, данные, касающиеся уменьшения вероятности появления рака крови, желудка и мочевого пузыря уже важны для ученых и людей, входящих в группу риска.

Помимо употребляемых продуктов питания существует ряд действий, увеличивающих вероятность развития рака. Например, группа ученых из университета Лейчестера (UniversityofLeicester), Великобритания, выяснила , что курение марихуаны изменяет ДНК и может привести к раку.