Компания «Microsoft» объявила, что следующая версия Windows, которая в Европе поступит в продажу 22 октября, не будет включать вообще никакого браузера. ОднакоЕвропейскаякомиссиянеодобрилаизменения, сообщаетYahoo!

«Вместо того чтобы предоставить больший выбор, «Microsoft», похоже, предпочла его еще уменьшить», – заявили представители Европейской комиссии. На данный момент ЕК решает, нарушила ли компания «Microsoft» закон, навязывая свой браузер вместе с операционной системой. Однако в любом случае комиссия предполагала, что решением проблемы будет увеличение количества браузеров, а не изъятие их из системы. В то же время представители самой компании «Microsoft» сообщают, что клиенты получат возможность выбирать, устанавливать им InternetExplorerили нет. И у них останется возможность устанавливать при желании другие браузеры.

Известно, что важно обновлять свои браузеры, поскольку в новых версиях устранены ошибки и дыры в системе безопасности, обнаруженные ранее. Однако далеко не все делают это оперативно. Проведенное в прошлом году исследование показало , что наиболее оперативно обновляют свои браузеры люди, использующие для работы Firefox– более 83%, и наиболее медленно это делают те, кто использует InternetExplorer– 47 %. Причем число последних значительно превышает число первых. Наиболее эффективным способом обновления браузера оказалась система браузера Firefox«один щелчок». Из всех пользователей Интернета InternetExplorer используют 78% людей, а Firefox16%. Число пользователей Safariи Opera в общей сложности не превышает 4%.