Исследователи из Университета Хайфы (Haifa University), Израиль , обнаружили прямую связь между красотой девочек и их хорошей успеваемостью. В любом возрасте девочки показывают лучшие результаты в учебе, чем мальчики, пишет газета The Telegraph. И чем старше становятся дети, тем более очевидным становится этот разрыв.

Израильские ученые понаблюдали за 52 учениками в возрасте от 14 до 15 лет и проанализировали успеваемость испытуемых на протяжении учебного года. Как выяснилось, в учебных привычках девочек и мальчиков нет почти никакой разницы, однако ученицы более склонны сотрудничать на уроках. Так, девочки чаще разговаривают с учителями и задают больше вопросов, в то время как мальчики крайне неохотно спрашивают что-либо у педагогов. По мнению ученых, миловидность девочек играет большую роль в межличностных взаимоотношениях, поэтому они лучше мальчиков успевают в учебе.

Как рассказывал «Вокруг Света », если ребенку попадется плохой учитель на первом году обучения в начальной школе, это может негативно отразиться на всем его дальнейшем образовании. Влияние первого учителя отражается на школьнике на протяжении последующих шести лет.

Было также установлено , что дети, которых учат лучшие учителя, приобретают новые знания в четыре раза быстрее, чем те, которых обучают плохие преподаватели. Исследователи считают, что правительство страны должно обратить внимание на эти выводы и сделать приоритетом повышение квалификации учителей.