Агентство по пищевым стандартам Великобритании (
Согласно рекомендациям FSA, к 2010 году в гамбургерах должно содержаться не более 1 грамма соли на 100 граммов продукта, а к 2012 году этот показатель должен быть снижен до 0,75 грамма. Кроме того, агентство настаивает на том, чтобы каждый совершеннолетний британец потреблял в день не более 6 граммов соли, при том что сегодня средний житель страны съедает около 8,6 грамма одной из разновидностей «белой смерти» в день. Впрочем, в 2001 году этот показатель был существенно выше: 9,5 грамма соли ежедневно.
Еще в 2007 году «Вокруг Света » рассказывал, что ограничение потребления соли снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что излишек соли способствует высокому кровяному давлению, которое соответственно повышает риск сердечных приступов и инсультов. Но специалисты из бостонского женского госпиталя (
Кстати, несмотря на убедительные доводы исследователей Ассоциация производителей соли (