Казуки Изаки, (KazumiIzaki), 45-летняя японская домохозяйка, мать двоих детей, намерена побить рекорд Джорджа Формана (GeorgeForeman) и стать самым старым боксером-чемпионом мира , сообщает BBCNews. На данный момент Казуки Изаки уже стала старейшим профессиональным боксером Японии, что, впрочем, не помешало ей оставаться заботливой матерью.

В феврале Казуки Изаки должна была сразиться с 29-летней мексиканкой Аной Марией Торрес (AnaMariaTorres) в рамках мирового чемпионата боксеров в наилегчайшем весе, однако совет Всемирной боксерской организации (WorldBoxingCouncil) отменил бой из-за возраста Изаки. Совет решил, что она может серьезно пострадать от тяжелых ударов мексиканской боксерши. Однако Казуки Изаки, исходно пропущенная на этот этап соревнований, была крайне расстроена подобным решением и сочла беспокойство членов Совета беспочвенным. И, чтобы доказать свою способность сражаться, она с помощью своих тренеров, сделала видеозапись, доказывающую ее дееспособность и отправила ее в Совет.

Теперь Казуки Изаки надеется, что Совет изменит свое решение и даст ей возможность побороться за пояс мирового чемпиона в наилегчайшем весе, а также стать старейшим боксером мира. Заметим, что Изакиначала заниматься боксом только в 2001 году, причем сначала ей было трудно ударить другого человека. Что, впрочем, не помешало ей добиться больших успехов, так что даже Сусуму Ханагата (SusumuHanagata), бывший чемпион Всемирной боксерской организации в наилегчайшем весе, заявил, что если бы между ними состоялся бой, то он поставил бы на нее, а не на себя.

Да и вообще возраст свершениям не помеха. Итальянец Пьеро Пачи (Piero Paci), которому 6 октября прошлого года исполнилось 90 лет, покорил вершину горы Гран Сассо (Gran Sasso) высотой 2 тыс. 914 метров в 120 километрах от Рима в горном массиве Абруццо (Abruzzo). Это восхождение внесено в книгу рекордов Гиннеса как восхождение на вершину самого старого альпиниста в мире.