Активистки Женской организации по развитию (Women's Development Organisation), Кения , выступили с предложением ко всем женщинам страны: объявить недельную забастовку, отказав на это время своим мужьям в сексе, чтобы привлечь их внимание к тому обстоятельству, что страна находится на грани гражданской войны, сообщает BBC News. Для достижения лучшего эффекта они предлагают заплатить всем проституткам страны, чтобы они тоже присоединились к акции. Они также обратились с призывом к женам двух лидеров правительства Кении с просьбой провести аналогичную воспитательную работу со своими мужьями.

По замыслу одной из инициаторов акции, адвоката Патриции Ньяунди (Patricia Nyaundi), на смену сексу в постель к кенийцам придут задушевные разговоры и каждая женщина сможет спросить своего мужа: «Дорогой, что ты сделал для Кении?». Впрочем, скептики считают, что организовать забастовку не удастся, поскольку большая часть женщин не продержат ее и двух дней.

Напомним, что коалиционное правительство Кении включает в себя лидеров двух противоборствующих сторон, которые вплоть до прошлого года участвовали в гражданской войне, унесшей 1,5 тыс. жизней и оставившей бездомными 300 тыс. человек.

Как рассказывал «Вокруг Света», большая часть людей не могут ответить четко, для чего они занимаются любовью , причем многие отмечают, что для них это прежде всего способ «убить время» . При этом мужчины и женщины думают о сексе по-разному: для первых главное в сексе физические ощущения, а для вторых – переживаемые эмоции. Заметим также, что врачи считают, что активная половая жизнь укрепляет здоровье : регулярный секс активизирует все группы мышц, стимулирует работу сердца и легких, приводит к сжиганию трёхсот калорий в час и позволяет, таким образом, скорректировать фигуру. Повышенное образование эндорфинов улучшает состояние волос и кожи и, что особенно ценно, стимулирует клетки иммунной системы.