Учительница из Великобритании Барбара Уолмсли (Barbara Walmsley) разместила в онлайновом видеосервисе YouTube ролик с антикризисными советами. Клип уже просмотрели около 250 тыс. человек, передает НТВ.

Детство Барбары пришлось на военные годы, поэтому женщина приучена экономить еще младых ногтей. С тех пор всю свою жизнь Барбара экономит исключительно из принципиальных соображений, а не из-за нужды.

В своем ролике 71-летняя Барбара рассказывает о том, как следует вести домашнее хозяйство в период экономического спада. К примеру, женщина утверждает, что обычный человек как правило выбрасывает треть продуктов, хранящихся в холодильнике, и рекомендует готовить пищу из отходов, экономя на еде около £ 640 в год. Приобретение овощей и фруктов на развес поможет сохранить еще £100, а привычка выключать телевизор из сети вместо того, чтобы держать его в режиме ожидания, сократит расходы на £40. Посетители YouTube, просматривающие клип Барбары Уолмсли, также узнают, как дешево одеться и как путешествовать на автомобиле, не тратя лишних денег.

За благотворительную деятельность, которую Барбара Уолмсли активно ведет долгие годы, королева сделала ее членом Ордена Британской империи.

«Вокруг Света » сообщал, что причиной глобального финансового кризиса стал кризис американской экономики. Некоторые эксперты называют нынешнее положение на мировом рынке началом новой Великой депрессии. Этот глобальный экономический кризис начался в 1929 году и закончился во второй половине 30-х годов. Более всех пострадали США , Канада , Великобритания, Германия и Франция . Однако многие специалисты считают такое сравнение некорректным, поскольку Великая депрессия была вызвана кризисом в связи с перенакоплением капитала в производствах. Сейчас же ситуация совершенно иная.

Недавно президент Европейской Комиссии Жозэ Мануэл Баррозу (Jose Manuel Barroso) заявил , что Соединенное Королевство может отказаться от использования фунтов стерлингов и перейти на евро , единую европейскую валюту. Некоторые британские политики считают, что если бы в Великобритании использовалось евро, то сегодняшняя экономическая ситуация была бы лучше, однако общественное мнение пока не поддерживает отказ от национальной валюты.