Спустя сорок лет после распада «Битлз» (The Beatles ) полный каталог музыки легендарной группы был оцифрован компанией Abbey Road Studios. Теперь песни ливерпульской четверки звучат лучше, чем когда-либо, сообщает The Telegraph.

Команде специалистов потребовалось четыре года, чтобы улучшить качество звука оригинальных музыкальных треков, сохранив их аутентичность и целостность. Для этого использовались новейшие технологии звукозаписи и, одновременно, устаревшее студийное оборудование. Впрочем, собрание сочинений «Битлз» все еще недоступно в онлайновом магазине iTunes компании Apple, поскольку с правообладателями не заключено соответствующее соглашение.

В конце прошлого года Сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) заявил, что очень хочет видеть каталог группы в фонотеке iTunes, однако переговоры застопорились. Но надежда остается: звукозаписывающая студия EMI и Apple уверяют, что процесс переговоров возобновится в ближайшее время.

Вновь созданная коллекция песен «Битлз» будет выпущена на CD 9 сентября с.г. Она включает в себя все двенадцать альбомов группы в стереозвучании. Кстати, первые четыре альбома группы впервые будут выпущены на одном диске. Приобрести эти альбомы можно будет в комплекте с DVD-коллекцией документальных видеозаписей, редких фотографий «Битлз» и никогда прежде не издававшихся студийных бесед членов группы.

Напомним, что группа «Битлз» (The Beatles) была основана Джоном Ленноном (John Lennon) и Полом Маккартни в конце 50-х годов прошлого века . На 60-е годы пришелся пик «битломании», когда музыканты сравнивали свою популярность с популярностью Иисуса Христа . После смерти продюсера группы Брайана Эпстайна группа распалась.

Как писал «Вокруг света», в прошлом году в Великобритании была обнаружена запись ранней студийной работы «Битлз», относящаяся к 1964 году. На пленке Джон Леннон (John Lennon) и Пол Маккартни пытаются исполнить песню «За солнцем вслед» (I'll Follow the Sun), но несколько раз вступают не вовремя и шутят сами над собой. Бобина с записью была продана на интернет-аукционе «Камео» (Cameo) за £ 12 тыс.