Для того, чтобы посетить Багамские острова на срок до 6 месяцев, гражданам России , Армении , Азербайджана и Молдовы больше не понадобится виза, сообщает Travel.ru. Единственное необходимое условие для въезда – действительный в течение 6 месяцев загранпаспорт.

До сих пор виза на Багамские острова оформлялась в посольстве Великобритании, причем желающие ее получить были вынуждены предоставлять посольству большой набор документов, включающий сведения о платежеспособности и справку с работы. Заметим, что за последние годы число стран, готовых впустить к себе российских граждан без виз, заметно увеличилось. В 2008 году Россия и Израиль подписали межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан двух стран.

В том же году вступило в силу соглашение между российским правительством и правительством республики Македония , предусматривающий возможность безвизовых поездок для граждан, выезжающих с целью осуществления деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного обучения, лечения, а также с частными целями сроком до 90 дней. С января 2009 года россияне могут без виз въезжать во Вьетнам . Кроме того, граждане России не нуждаются в визе для посещения Марокко , Боснии и Герцеговины , Хорватии , Черногории , Южной Кореи , Лаоса , Таиланда , Малайзии , Филиппин и Мальдивских островов , а также некоторых стран СНГ.