Устройство iLane, произведенное канадской компанией IntelligentMechatronicSystems, предназначено для машин – синтезированный женский голос будет объявлять пользователю о пришедших на почту новых сообщениях, а также зачитывать эти сообщения, пишет DailyTelegraph. Пока устройство доступно только в США и Канаде , однако в скором времени производители представят его и в Европе .

Устройство можно поместить на приборную доску, солнцезащитный козырек или вентиляцию. Стоить оно будет $ 600, кроме того, предусмотрена ежемесячная абонентская плата в $6. iLaneсоединяется со смартфоном по беспроводной связи, а пользователь при помощи Bluetooth-гарнитуры может подавать ему голосовые команды. Таким образом, можно читать, удалять или отвечать на письма. Питается устройство от встроенной в машину зажигалки. Помимо этого, iLane может зачитывать последние прогнозы погоды и отчеты о трафике, а также напоминать пользователям о встречах, днях рождения и событиях, хранящихся в телефоне в календаре. Правда, на данный момент устройство совместимо только со смартфонами BlackBerry.

Напомним, что теперь e-mailможно слать еще и из самолета. Первой в мире авиакомпанией, предложившей пассажирам общаться с помощью e-mail и sms прямо с борта самолета, стала Air France в 2007 году. Теперь же все больше авиакомпаний предоставляют такую возможность. Более того, в декабре прошлого года Питер Спенсер (Peter Spencer), управляющий директор BMI, сообщил, что теперь у пассажиров есть возможность отправлять SMS-сообщения по цене своего оператора.