Семья президента Барака Обамы, США, определилась с тем, какую собаку подарить дочкам по случаю переезда в Белый дом в Вашингтоне , сообщает РБК со ссылкой на BBC News. На семейном совете было окончательно решено завести португальского водяного пса, которого президент намерен взять из приюта.

Барак Обама в своей речи, произнесенной сразу после того, как стали известны результаты выборов , пообещал своим дочерям, 7-летней Саше и 10-летней Малии, что подарит им щенка. Как только президент на всю страну заявил о своем обещании подарить детям пса, со всех уголков мира начали поступать различные предложения завести то или иное животное.

Водяные собаки, которых в XV веке португальцы разводили и дрессировали в помощь рыбакам, имеют одну особенность – перепонки на лапах позволяют им хорошо плавать. Более того, данная порода является гипоаллергенной, а взрослые особи имеют относительно небольшой размер, что оказало решающую роль при выборе питомца новым главой Белого дома. По словам Барака Обамы, нового щенка его дочки увидят уже в апреле.

Как рассказывал «Вокруг Света», интерес публики в дочерям Барака Обамы так силен, что компания по производству игрушек Ty Inc начала выпускать кукол, названных именами дочерей президента . Только давление со стороны матери девочек Мишели Обамы, которая посчитала использование имен ее дочерей неуместным, заставило производителей переименовать кукол.