Компания по производству игрушек Ty Inc, США , переименует выпускаемых ею кукол, которых сначала назвали именами дочерей нового президента США , сообщает BBC Russian.Теперь вместо первоначальных имен Великолепная Малия и Сладкая Саша кукол назовут Великолепная Мария и Сладкая Сидни. По словам представителей компании, на этот шаг пришлось пойти в связи с тем, что жена президента Мишель Обама посчитала использование имен ее дочерей неуместным.

Продажа новой коллекции кукол началась в январе нынешнего года. В эту коллекцию также входят куклы с не менее известными именами – Жизнерадостная Бритни, Удачливая Линдси и Драгоценная Пэрис. В компании заявляют, что, кроме имен, никакого другого сходства с президентскими дочерьми и другими известными представительницами прекрасного пола у кукол нет. В настоящий момент на сайте компании игрушек на изображениях кукол Малии и Саши написано «производство приостановлено».

Сообщается, что доходы от продаж оригинальных кукол, когда их все еще звали Малия и Саша, будут переданы на благотворительность.

Как рассказывал «Вокруг Света», популярность Барака Обамы и его семьи обусловлена тем, что он сильно отличается от президентов , которые руководили страной в течение последних лет. Представитель «поколения прагматиков», он по-другому подходит к решению самых разнообразных проблем. У него нет амбиций любой ценой изменить мир к лучшему, и он «трезво смотрит на вещи». Интересно, что жители округа Перри, штат Алабама, даже предложили объявить второй вторник ноября выходным днем , посвященным новому американскому президенту.

Между тем, раз уж мы обсуждаем кукол, стоит сообщить о том, что сегодня стало известно о смерти крупного производителя игрушек, основателя фирмы Playmobil, Ганса Бека (Hans Beck).