Японский оператор сотовой связи KDDI и компания Hitachi представили необычный мобильный телефон с функцией 3D. Трубка под названием Wooo Ketai H001 оборудована дисплеем с диагональю 3,1 дюйма и разрешением 845х480 точек, который способен отображать 3D-контент: игры, фотографии и видеоролики. Чтобы подключиться к каналу, который транслирует трехмерные материалы, пользователю надо нажать на телефоне кнопку 3D. Контент принимается на встроенный в аппарат цифровой ТВ-тюнер, работающий в стандарте 1Seg, сообщает Register Hardware.

Wooo Ketai H001 предназначен для работы в сетях CDMA 1X WIN и снабжен контроллером Bluetooth, слотом microSD и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. Телефон также можно использовать в качестве электронного бумажника. Еще одна особенность аппарата в том, что корпус раскладывается не только вверх, но и вбок.

Размеры телефона составляют 111х51х18,6 мм, вес – 145 г. Новинка будет предложена японским потребителям в корпусах красного, серебристого и фиолетового цвета. Цена трубки пока не уточняется. Не сообщается также, стоит ли ждать появления Wooo Ketai H001 на европейских, американских или российских прилавках.

Недавно «Вокруг Света» писал о том, что длительный контакт с мобильным телефоном, чей корпус изготовлен из сплавов никеля, может вызывать сыпь на лице пользователя. Новая болезнь получила название «мобильного дерматита». Сыпь появляется на тех участках тела, которые чаще всего соприкасаются с аппаратом, в том числе она может возникнуть и на пальцах. Наиболее частой причиной контактных аллергий является никель, содержащийся в самых разнообразных предметах – от пряжек и пуговиц до бижутерии.

Напомним также, что специалисты из университета Гётеборга (University of Gothenburg), Швеция , установили, что продолжительные разговоры по мобильному плохо влияют на подростковый сон . По мнению ученых, постоянное использование сотового телефона приводит к нарушениям биологических ритмов, постоянному возбуждению, стрессам и усталости.