Перед церковью в Западном Сассексе, Великобритания , больше не стоит большая скульптура распятого Иисуса Христа . Приходской священник распорядился убрать распятие, поскольку оно "пугало маленьких детей", сообщает BBC News. По словам преподобного Ивена Сутера (Ewen Souter), скульптура изображает ужасные страдания и боль, и ее вид отталкивает людей. Вид этого распятия у всех прихожан вызывал только негативные эмоции.

Скульптура была создана в 60-х годах прошлого века Эдвардом Бэйнбриджем Копналлом (Edward Bainbridge Copnall), бывшим президентом Королевского общества британских скульпторов. Крест и фигура Христа изготовлены из каменноугольной пыли и каучука.

Перед Рождеством "ужасное" распятие высотой 10 футов (почти 3,5 метра) было передано в музей Хоршам. На его место решено поставить новый крест из нержавеющей стали. Кстати, такая же тенденция наблюдается во многих других церквях - они отказываются от распятий со страдающим Христом и предпочитают устанавливать пустые кресты.

Напомним, что летом 2008 года администрация музея "Музеон" (Museion), расположенного в городе Бользано, Италия , приняла решение отклонить просьбу папы Римского Бенедикта XVI и местных властей об изъятии с выставки скульптуры, изображающей распятую на кресте лягушку. Речь идет о работе немецкого скульптора Мартина Киппенбергера (Martin Kippenberger) под названием "Вначале ноги" (Zuerst die Fuesse), выполненную им в 1990 году. Скульптура высотой около 1 м. изображает лягушку, расположенную на кресте так же, как обычно располагают на распятиях Христа. В одной руке лягушка держит пивную кружку, в другой - яйцо.