Сайт социальной истории Ancestry.co.uk утверждает, что в общей сложности 30 млн британцев - то есть, почти половина - имеют иностранцев в числе своих предков, среди них 23% из Ирландии . Каждый пятый британец имеет французские или немецкие корни, из них более половины могут проследить свое происхождение за пределами Соединенного Королевства , пишет Daily Telegraph.

Однако при этом более четырех пятых признают, что не знают ничего об иммигрантах в своей родословной. Однако, несмотря на незнание своего иммигрантского происхождения, британцы следуют различным иностранным традициям во время Рождества. Например, украшение рождественской елки это немецкий обычай, есть рождественскую индейку - американский , а целоваться под веткой омелы - это скандинавская традиция. Исследование также показало, что британцы празднуют в декабре 12 других праздников религиозного содержания, в том числе иудейскую Хануку и мусульманские Eid al-Adha и Waqf-al-Arafa.

Дэн Джонс (Dan Jones), представитель Ancestry.co.uk сказал: «Столь многое в британской культурной и политической истории коренятся в иммигрантском наследии, что заставляет еще больше удивляться, когда мы узнаем, сколь немногие из нас знают о своем иммигрантском происхождении. Многие семьи только на Рождество собираются вместе, что объясняет, почему это один из наиболее активных периодов в исследовании истории семьи. Если в вашей семье есть предание об иностранном происхождении, это будет лучшим моментом узнать об этом больше».

Благодаря исследованию составилась следующая таблица соотношения иностранцев среди предков британцев:

1. Ирландия 23%

2. Франция 10%

3. Германия 9%

4. Скандинавия 6,5%

5. Канада 5%

Между тем, для современных путешественников приехать в Великобританию становится все сложнее. Правительство Великобритании обнародовало планы ужесточения контроля за путешественниками, въезжающими в страну и покидающими ее. Начиная с середины 2009 года, турист будет обязан предоставлять информацию о себе по 53 пунктам, включая все данные билета, данные человека, бронировавшего билеты, номера кредитных карт, номер телефона принимающей стороны, предполагаемые перемещения на территории страны, адреса электронной почты, номера машин.