Новозеландская певица Карен Дэйви (Karen Davy) установила новый мировой рекорд по продолжительности пения. Время ее выступления, перекрывшего предыдущий рекорд на 51 мин., составило 47 час. и 29 мин., передает телеканал НТВ.

По условиям конкурса, каждая песня должна была длиться не менее 3 мин., после чего полагалась 30-секундная пауза, а по прошествии часа – 5-минутный перерыв. Певица также имела право сделать глоток воды после каждой композиции. За соблюдением этих правил следили представители Книги рекордов Гиннеса , присутствовавшие на концерте. По завершении певческого марафона, Карен Дейви заявила, что призовые деньги она потратит на благотворительные цели.

«Вокруг света» недавно писал о другом мировом рекорде, который установил канадец Суреш Джоаким (Suresh Joachim) и Клаудия Вавра (Claudia Wavra) из Германии . Эта пара просмотрела без перерыва 57 фильмов за 123 часа. Интересно отметить, что для Джоакима это уже далеко не первый мировой рекорд. В 2005 году он просмотрел телевизор более 69 часов, затем прокачался в кресле-качалке 75 часов, выгладил 369 различных предметов одежды за 55 час. 5 мин. и поставил рекорд по продолжительности «езды» на велотренажере.