Фото №1 - Мальчиков и девочек могут разлучить

Вики Так (VickyTuck), президент Ассоциации школ для девочек (Girls' SchoolAssociation), Великобритания , считает, что образование для мальчиков и девочек следует снова сделать раздельным, пишет Daily Telegraph.

По словам Вики Так, девочки учатся иным образом, чем мальчики,мозг их развивается совсем иначе, так что раздельное обучение она считает необходимостью. По ее мнению, неврологическая разница между полами непременно приведет к остановке 40-летней тенденции по объединению учащихся.

Исследование Гарвардской медицинской школы (HarvardMedicalSchool), США , показало, что части лобовой доли мозга, контролирующие процесс принятия решений и разрешения проблем, а также области мозга, которые регулируют эмоции, в пропорциональном отношении больше у женщин, чем мужчин. «Эти неврологические различия особенно заметны в подростковом возрасте», - заметила Вики Так, - «Девочек следует учить иначе, чем мальчиков». Например, исследование показало, что девочек стимулируют к чтению классические романы, как, например, Эмили Бронте, а мальчиков - истории с бурным развитием событий. Кроме того, девочки склонны скорее к постепенной и методичной подготовке к экзаменам, мальчики же чаще совершают перед экзаменом рывок.

Напомним, что в прошлом году «Вокруг света » писал, что 500 средних английских школ не смогли достичь даже минимальных показателей, установленных правительством Великобритании. Однако при этом традиционно считается, что английское образование отличается высоким качеством, благодаря многовековому опыту работы и современным методам преподавания.