Фото №1 - Победа женщин в красном

Группа ученых из Университета Рочестера (UniversityofRochester), США , под руководством профессора Эндрю Эллиота (AndrewElliot) выяснила, что женщины, одетые в красную одежду, кажутся мужчинам привлекательнее остальных. По мнению ученых, этот факт свидетельствует о том, что мужчин при выборе влекут первобытные инстинкты, пишет DailyTelegraph. Эксперты считают, что женщина, одетая в спортивную одежду красных оттенков, имеет больше всех шансов быть приглашенной на свидание.

Во время исследования проводился опрос более чем ста мужчин, в основном, студентов. Им показывали фотографии женщин «средней привлекательности» и предлагали оценить степень их красоты, а также своего желания их поцеловать и заняться с ними сексом. Рамки фотографий были красного, белого, серого и зеленого цветов. Проверка показала, что фото женщины в красной рамке казалось мужчинам привлекательнее, чем то же фото в рамке другого цвета. Таким же образом дело обстояло с фотографиями женщин в разного цвета одежде: «красны девицы» победили с большим отрывом. Например, с ними мужчины хотели быть в два раза больше, чем с женщинами, одетыми в голубое.

«Хотя эта "боевая готовность" может быть следствием традиций человеческого общества, связывающего красный с любовью, она может иметь более и примитивные биологические корни», - заявил профессор Эндрю Эллиот. По мнению исследователей, их изыскания свидетельствуют о том, что красный цвет заставляет мужчин чувствовать себя влюбленным, пусть только на подсознательном уровне. Кроме того, исследование показало, что на женщин в красном мужчины готовы потратить больше денег, чем на женщин в другой одежде. Ученые предполагают, что красный должен оказывать такое же влияние и на женщин.

А Бен Джонс (Ben Jones) из Абердинского университета (University of Aberdeen) и Линда Бутройд (Lynda Boothroyd) из университета Дарема (University of Durham), Великобритания , выяснили , что, чтобы понравиться, надо смотреть прямо в глаза и улыбаться. Но самый простой способ показаться привлекательным - это напоить собеседника пивом. Группа ученых из Бристольского университета (University of Bristol), Великобритания, доказала , что уже полторы пинты пива достаточно, чтобы другие люди казались красивее. Эксперимент показал, что людям, выпившим пива, лица противоположного пола казались на 10% привлекательнее, чем тем, кто пива не пил. Более того, повторная проверка показала, что у лиц мужского пола эффект длится целые сутки.