Согласно новейшему исследованию, проведенному специалистами из Университета Осаки (
Группа ученых под руководством Синити Сато (Shinichi Sato) обследовала более 3 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 30 до 69 лет на предмет их пищевого поведения и наличия избыточного веса. Добровольцам предлагалось ответить на вопросы, касающиеся скорости поедания пищи, ощущением сытости во время еды, а также прибавки в весе за последние несколько лет. Около половины опрошенных отметили, что, как правило, едят быстро. В этой группе отмечено в два раза больше случаев ожирения, чем среди тех, кто ест медленно. Те же, кто заявил, что любит есть не только быстро, но и до полного насыщения, рисковали своим здоровьем еще сильнее – у них в три раза больше шансов приобрести избыточный вес по сравнению с «медленноедящей» группой.
Профессор Иэн Макдональд (Ian McDonald) из Ноттингемского университета (
Не зря Джейми Оливер (Jamie Oliver), знаменитый британский шеф-повар, призывает правительство ввести в школах обязательные уроки кулинарии , и, более того, организовать в городах специальные центры, где людей учили бы готовить. Повар заявил, что эти кардинальные меры – единственный способ отучить британцев питаться вредной едой, в первую очередь так называемым фаст-фудом .
Как писал «Вокруг света», жители туманного Альбиона