Фото №1 - День памяти 11 сентября

Сегодня 7-я годовщина трагедии, произошедшей в США 11 сентября 2001 , напоминает Yahoo! s по материалам AssociatedPress. 2 захваченных террористами самолета обрушились на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, один повредил здание Пентагона и еще один упал на поле в Шенксвилле. Последний должен был взорвать Конгресс, но благодаря усилиям пассажиров, вступивших в борьбу с террористами, так и не долетел до него. Трагедия унесла около 3 тыс. жизней.

Ежегодно в 8:46 утра – точное время, когда террористы врезались на первых двух лайнерах в башни-близнецы Всемирного торгового центра – в Белом доме проводится минута молчания. В этот момент президент США все эти годы выходит на Южную лужайку Белого дома. В этом году к нему присоединятся Лора Буш (LauraBush), вице-президент Дик Чейни (DickCheney) с женой Линн (Lynne), члены Конгресса, члены Кабинета министров, военные чиновникы и около 3000 сотрудников Белого дома и гостей. Позже в Пентагоне пройдет особая церемония, которая будет включать возложение венков, музыку и чтение имен погибших. Рядом с Пентагоном в пределах видимости места крушения был создан мемориал, увековечивший всех погибших в тот день. Постройка мемориала обошлась правительству в $22 млн. Все политические дебаты и прочие аналогичные действия на сегодняшний день по общему согласию отменены. Представитель республиканцев Джон МакКейн (JohnMcCain) и представитель демократов Барак Обама (BarackObama) обещали воздержаться от взаимной критики, вместе собираются посетить место крушения в Нью-Йорке и возложить на него венок.

Вчера в Нью-Йорке состоялась презентация проекта музея, который должен появиться на месте Всемирного торгового центра (World trading center), разрушенного террористической атакой 11 сентября 2001. Предполагается, что здание мемориала будет построено к июлю 2010 года и откроется в десятилетнюю годовщину трагедии.