Фото №1 - Небо в грибах

BBC сообщает о курьезном случае, произошедшем в небе над Европой: на борту самолета ирландской авиакомпании Ryanair на одного из пассажиров пролился концентрат грибного супа из холодильного отделения над салоном. Этот продукт вызвал у пассажира сильную аллергическую реакцию в виде отеков и удушья. Пилот был вынужден совершить посадку в аэропорту Франкфурта, Германия , чтобы оказать пострадавшему медицинскую помощь. Через два часа Boeing 737 продолжил рейс из Будапешта, Венгрия , в Дублин.

В тот же самый день другой самолет этой авиакомпании, летевший из Бристоля, Великобритания , в Барселону, Испания , совершил экстренную посадку в аэропорту французского города Лимож. Причиной аварии стало падение давления внутри салона. Пассажиры, которым выдали кислородные маски, почти не пострадали, но 16 человек были все же доставлены в больницу с болью в ушах.

У российского альянса AiRUnion, задержавшего два десятка рейсов на прошлой неделе, снова проблемы : в ночь с понедельника на вторник в аэропорту Домодедово, Москва были задержаны 15 рейсов. Общее количество пассажиров, застрявших в аэропорту, составило 1 тыс. 482 человека. Причиной задержек самолетов альянса стали долги перед поставщиками топлива .