Фото №1 - Поддельные очереди за iPhone’ом

Крупнейший мобильный оператор Польши Orange нанял актеров для того, чтобы имитировать очереди за последней новинкой компании Appleмобильным телефоном iPhone , сообщает агентство Reuters. Таким образом они хотят имитировать ажиотаж, который был вызван появлением нового iPhone в США . «У нас будут подставные очереди перед 20 магазинами по всей стране, чтобы подогреть интерес к iPhone», — рассказал агентству представитель компании. В инсценировках будут принимать участие несколько десятков актеров.

Как сообщал «Вокруг Света», в США был искусственно создан дефицит на новый телефон , по меньшей мере за месяц старая модель была изъята из продажи. На пике торгов в розничной сети Apple действовали ограничения по два аппарата в одни руки, в «спокойный сезон» — не более пяти. Поэтому очереди фанатов технических новинок выстраивались за часы, а то и дни до начала продажи. Тогда в США было продано около 1 млн телефонов.

IPhone можно официально купить в 71 стране мира, однако в России и Китае , где проживает практически половина всех пользователей мобильных телефонов в мире, нет официальных распространителей телефона. При этом число контрабандных смартфонов, доставленных в Россию, превысило 400 тыс. на конец июня , что составляет значительную часть всего объема продаж iPhone 3G.