Фото №1 - Заговор стражей орфографии раскрыт

Джефф Дек (JeffDeck) и Бенджамин Херсон (BenjaminHerson), два 28-летних члена Лиги по распространению борьбы с опечатками (TypoEradicationAdvancementLeague), за выполнение задания Лиги были обвинены в вандализме – друзья путешествовали по США и исправляли ошибки на правительственных указателях, сообщает DailyTelegraph.

Джефф Дек написал в своем дневнике, что они посетили Наблюдательную башню с видом на пустыню в Большом Каньоне и «обнаружили там рукописное объявление, которое, как я с сожалением должен сообщить, содержало несколько ошибок». При помощи маркера автор сообщения исправил апостроф и добавил запятую. Однако пара борцов за правописание не учла, что объявление было написано Мэри Элизабет Джейн Колтер (MaryElizabethJaneColter), архитектором, построившим Наблюдательную башню и прочие достопримечательности в районе Большого Каньона.

В результате Джефф Дек и Бенджамин Херсон были признаны виновными в тайном сговоре, целью которого является разрушение государственной собственности. Им был назначен испытательный срок в один год, в течение этого года «вандалы» не должны посещать национальный парк или менять любые общественные знаки. Кромеэтого, онидолжнывыплатитьштрафв£ 1,500. Деньгипойдутнавосстановление объявления. Впрочем, на их счастье самую очевидную ошибку в объявлении они просмотрели: слово «immense» (огромный, обширный) было написано как «emense». Сайт Лиги теперь закрыт, а на главной странице написано: «Отчет о вывесках в наших национальных парках и общественных землях появится позднее».