Фото №1 - Кошки на прогулке

Из приюта животных «McCarthy'sWildlifeSanctuary» в западной части округа Палм Бич, США , сбежали бенгальский тигр Лола (Lola) и лев Ослин (Oslin). Владельцы приюта считают, что это ураган Фэй (Fay) напугал животных, так что они снесли дверь клетки. В результате побега хищников три школы, находящиеся неподалеку, были временно блокированы, пишет TheMiamiHerald.

К счастью, животных удалось поймать всего за 3 часа. За время их прогулки никто не пострадал. Сотрудники приюта использовали стрелы с транквилизатором и без труда водворили «кошек» на их обычные места в клетке. «Обаживотныхреагировалихорошо. Не было никакой агрессии», – сказала Габриэлла Ферраро (GabriellaFerraro), представитель комиссии по охране рыб и животных Флориды. Ферраро также добавила, что лев вернулся в клетку сам, так что использовать транквилизаторы пришлось только ради ветеринарной проверки. А тигр бродил по окружающим территориям, и его пришлось усыплять, чтобы доставить в клетку.

Посетителям зоопарка в Сан-Франциско (San Francisco Zoo) повезло значительно меньше . Тогда в результате побега тигра один человек погиб, ещё двое доставлены в местную больницу со значительными ранениями. А в прошлом месяце в пруду под Ригой, Латвия , был обнаружен полутораметровый аллигатор. Животное напугало жителей близлежащего садово-огородного хозяйства, и они вызвали спасателей, которые были крайне удивлены, обнаружив в пруду живого крокодила. Вылавливать крокодила пришлось местным пожарным, заручившимся предварительно помощью ветеринаров. Крокодил был отловлен сетями и доставлен в зоопарк.