Фото №1 - Аэропорты выставят на продажу

Комиссия по конкуренции Великобритании порекомендовала Британскому оператору аэропортов (British Airports Authority) продать 3 из 7 британских аэропортов. Продавать Хитроу в БОА решительно отказались, пишет BBCNews.

По мнению комиссии, Британский оператор аэропортов (БОА) должен продать два из трех аэропортов на юго-востоке страны, а также аэропорт в Глазго или Эдинбурге. Однако руководство БОА охарактеризовало вердикт как ошибочный и заявило, что насильственная продажа ведущих аэропортов может «привести к обратным результатам». Окончательно решения относительно будущего компании будет принято в будущем апреле. Члены комиссии считают, что существующая ныне структура собственности приносит «неблагоприятные последствия» как пассажирам, так и авиакомпаниям. А если два аэропорта Гатвик и Станстед будут проданы, то в будущем они не должны принадлежать одной компании.

Строительство терминала началось в сентябре 2002 года. Причем на стройке работало более 60 тысяч человек. Дизайном занимался Роджер Стёрк Харбор (Rogers Stirk Harbour) с партнерами. Терминал является самым большим отдельно стоящим зданием в Британии. Комплекс содержит 50 мест для самолетов, а к 2010 году их число должно возрасти до 60. В аэропорте Хитроу базируется более 90 авиакомпаний, ежегодно через аэропорт проходит более 67 млн пассажиров.