Фото №1 - Самый пожилой блоггер мира

12 июля в возрасте 108 лет ушла из жизни самый пожилой блоггер на планете, Олив Рилей (Olive Riley) из Австралии , сообщает агентство AFP. В последней записи в своем он-лайн дневнике, которая была сделана 26 июня этого года, Олив рассказывала о своей жизни в доме престарелых, куда она переехала за неделю до этого. Она описала, как вместе с одной из посетительниц дома престарелых, профессиональной певицей, пела свою любимую песню, и получился небольшой импровизированный концерт.

Дневник Олив Рилей появился в Интернете в феврале прошлого года. Она успела сделать больше 70 записей, в основном посвященных истории её жизни и размышлениям о современном мире. Олив родилась 20 октября 1899 года, пережила две мировые войны, вырастила троих детей и сменила несколько профессий, в том числе она была кухаркой на большом ранчо и барменшей. До конца жизни она оставалась оптимисткой и очень любила петь и танцевать.

По словам правнука блоггерши Дарена Стоуна (Darren Stone), благодаря он-лайн дневнику у Олив появились друзья по всему миру, от России до Америки. «Ей нравилась популярность, она помогала ей сохранять живость ума», — сказал он.

Как сообщал «Вокруг Света» старейшим жителем планеты считается Томодзи Танабэ (Tomoji Tanabe) из Японии , которому осенью прошлого года исполнилось 112 лет . Он также следит за современной жизнь, каждый день читает газеты и тоже ведет дневник, но пока на бумажном носителе. А титул самой пожилой жительницы Земли принадлежит землячке Танабэ — 114-летней японке Ион.э. Минагава (Yone Minagawa). Она тоже живет на острове Кюсю в городе Фукути.