Фото №1 - Китай скорбит по погибшим

Власти Китая объявили начало трехдневного траура по жертвам разрушительного землетрясения , произошедшего 12 мая на юго-западе КНР, сообщает РИА «Новости». В период с 19 по 21 мая в стране, а также за её пределами будут приспущены алые полотна китайских флагов, отменены все увеселительно-развлекательные мероприятия. Кульминацией дней скорби станут три минуты тишины, которые установятся над Китаем в 14:28 по местному времени в понедельник 19 мая, ровно неделю спустя после трагедии. По решению властей в это время будут должны замолчать люди, но зазвучат клаксоны автомобилей, гудки поездов и кораблей. Также на время траура приостановлена эстафета олимпийского огня.

Две тысячи восьмой год, призванный быть благоприятным для Китая, где восьмерка традиционно считается счастливой цифрой, преподносит неприятности одну за одной. Сильнейшие снегопады , обрушившиеся на Китай в преддверии китайского Нового года, привели к транспортному коллапсу и обширным отключения электроэнергии , беспорядки в Тибете , антикитайские выступления во время марафона олимпийского огня . И вот за 88 дней до олимпиады новый удар. Обилие «счастливых восьмерок» в столь трагичном случае заставляет многих усомниться в верности китайской нумерологии.

Не смотря на все трудности, китайцы продолжают готовиться к предстоящей олимпиаде. Каждый следующий этап эстафеты олимпийского огня начинается теперь с минуты молчания по погибшим во время землетрясения, также ожидается, что какие-то проявления траура будут сопровождать и саму Олимпиаду.