Социальные сети станут ближе

запустил новую схему Friend Connect, позволяющую пользователю общаться с друзьями в нескольких социальных сетях, сообщает Daily Telegraph. Днем ранее о внедрении аналогичной системы заявили MySpace и Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).

Сейчас одни и те же пользователи регистрирует свой профиль в различных онлайновых сервисах, каждый раз помещая на страницу одну и ту же информацию, приглашая одних и тех же знакомых и друзей. Сближение социальных сетей избавит пользователей от необходимости регистрироваться на тех сайтах, где общаются их друзья, и сделает страницу в любимом сервисе точкой накопления информации, стекающей со всех интересующих его социальных ресурсов. Пользователи смогут также видеть, что делают их друзья по одной из сетей в других сервисах и общаться с ними.

Так, подписчики Friend Connect смогут контактировать с друзьями из Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), Google Talk, hi5, orkut, Plaxo. Аналогичная система MySpace - Data Availability будет совместима с сервисами Yahoo, eBay, службами Photobucket и Twitter. А симметричную инициативу социальной сети Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), которую намеревается купить корпорация Microsoft, - Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) Connect, планирует поддержать популярный онлайновый сервис Digg.com.