Фото №1 - Мощи святого оказались неповрежденными

Миллионы католиков смогут поклониться мощам св. Пио (падре Пио, padre Pio de Pietrelcina), которые будут выставлены в монастыре Сан-Джованни Ротондо (San Giovanni Rotondo) на юге Италии по случаю 40 годовщины его смерти, которая (как и день памяти святого) отмечается 4 ноября, пишет сегодня Daily Telegraph. Тело Падре Пио, эксгумированное около месяца назад, оказалась практически неповрежденным. Организаторы торжеств в честь святого уверяют, что это событие будет сравнимо по своему размаху с Олимпиадой. По их словам, в настоящее время продается около 2 тыс. билетов на право посещения тела в день.

Напомним, что Падре Пио, наряду с матерью Терезой Калькутской и папой Ионном Павлом II , является одним из самых популярных и почитаемых святых XX века. Падре Пио, в миру Франческо Форджионе (Francesco Forgione), родился 25 мая 1887 года в простой крестьянской семье на юге Италии. В 1916 году он поселился в монастыре в Сан Джованни Ротондо, в котором прожил до самой своей смерти. Главным событием в его жизни стало создание в 1956 году большой больницы «Дома облегчения страдания». В 1968 году Падре Пио скончался. Беатифицированный в 2002 году, Падре Пио известен многими чудесами, которые он совершил при жизни, а также тем, что удостоился стигматов — ран на руках, которые напоминают раны распятого Иисуса Христа .

Как сообщал «Вокруг Света» , родственники Падре Пио выступают против идеи выставлять его тело на публику. По их мнению, сам монах был бы против поклонения его останкам.