В интервью BBC британский принц Чарльз признался в любви к русским православным песнопениям и рассказал о других музыкальных предпочтениях.

Фото №1 - Принц Чарльз рассказал о музыкальных предпочтениях

Принц Уэльский сообщил, что любит оперу XVIII века французского композитора Жан-Мари Леклера «Сцилла и Главк»: «Это всегда заставляет меня чувствовать себя лучше». Также Чарльз является поклонником творчества Леонарда Коэна, одна из его любимых песен — Take This Waltz . Чарльз назвал творчество Коэна трогательным и очень необычным и сравнил его с работами Сальвадора Дали.

«Я думаю, что люди забывают или могут не осознавать огромный вклад творчества во всю экономику», — отметил принц, добавив, что верит в важность художественного и музыкального образования в школах. Также принц Чарльз рассказал, что ему нравились уроки музыки во время обучение в школе Гордонстоун. «В те дни, в начале 1960-х, у нас были замечательные учителя музыки, которые избежали холокоста в Германии, приехали в Гордонстоун и преподавали там музыку», — поделился он.

Сын королевы Елизаветы II признался, что ему нравится «Символ веры» из русской православной литургии, который звучал на его свадьбе с герцогиней Корнуольской Камиллой. В списке любимых произведений его королевского высочества также находятся Симфония № 5 Бетховена, концерт для виолончели с оркестром №1 до мажор Гайдна и опера Рихарда Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры».

Полное интервью с принцем Уэльским выйдет в эфир радиостанции BBC Radio 3 30 декабря.