The Boring Company Илона Маска открыла двухкилометровый участок подземного тоннеля в Хоторне, недалеко от Лос-Анджелеса. Автомобили Tesla спускаются на глубину около девяти метров на специальном лифте и начинают движение по узкому тоннелю.

По словам инициатора строительства, инженера и предпринимателя Илона Маска, под Лос-Анджелесом можно проложить километры тоннелей, предназначенных для передвижения автономных электромобилей. Передвигаться по тоннелю будет возможно практически на любом электромобиле, не только Tesla . Для движения автомобили должны быть оснащены дополнительными боковыми колесами, которые контролируют положение в тоннеле. Во время демонстрации автомобиль Маска двигался со скоростью около 64 км/ч. В перспективе автомобили будут двигаться по туннелю со скоростью до 240 км/ч.

Проехавшие по тоннелю журналисты отметили, что пока дорога довольно ухабистая. Однако по словам Маска, в скором времени тестовая дорога станет «гладкой как стекло», а недочеты объяснил ускоренными темпами прокладки тоннеля. С момента, когда Маск объявил о планах построить подземный тоннель, прошло около двух лет. На строительство тестового тоннеля ушло около 10 миллионов долларов.

В планах предпринимателя — построить несколько скоростных тоннелей. На стадии проработки находится тоннель от одной из станции метро до спортивного стадиона в Лос-Анджелесе, а также тоннель из центра Чикаго до Международного аэропорта О’Хара. Илон Маск надеется, что обширная сеть тоннелей откроется в Лос-Анджелесе к началу Олимпиады 2028 года.