Фото №1 - Автомобиль из дерева

Американский дизайнер Джо Хармон (Joe Harmon), штат Северная Каролина, США , разработал проект по созданию автомобиля из дерева, пишет Daily Telegraph. Предполагается, что деревянный автомобиль будет способен развивать скорость до 386 км/ч и вполне сможет составить конкуренцию таким прославленным маркам как Porsche или Lamborghini. Проект под названием Splinter будет реализован до конца этого года.

Сделанный из кленовой древесины, фанеры и древесно-волокнистых плит, автомобиль рассчитанный на двух пассажиров, будет весить чуть больше тонны — на 240 кг меньше, чем самая легкая из моделей Porsche. «Древесина обладает более высокой удельной прочностью по сравнению с алюминием или сталью, а её уникальная гибкость позволяет использовать разные конструкторские техники. А радость от работы с деревом не сравнима ни с чем», — говорит разработчик новой модели Джо Хармон. По его мнению, уже в ближайшем будущем деревянные автомобили станут участниками «Формулы 1». Впрочем, получить разрешение на участие деревянного автомобиля в гонках будет очень не просто, считает Хармон.

«Вокруг Света» писал о не выделяющем выхлопных газов автомобиле на сжатом воздухе, продажи которого должна начать в этом году индийская Tata.