Согласно опросу, проведенному Американской молочной ассоциацией, 94% жителей США регулярно выбрасывают продукты. Как подсчитали специалисты, в среднем американские семьи отправляют в мусорную корзину около 113 килограммов в год — почти треть купленных продуктов. Главная причина, по которой люди выбрасывают продукты, — истечение срока годности. 60% респондентов признались, что отказываются от продуктов, если сомневаются в их съедобности.

Фото №1 - Сколько продуктов выбрасывает средняя семья

Эксперты назвали несколько способов, позволяющих минимизировать такое расточительство, снизить еженедельные траты и нагрузку на окружающую среду. Для начала рекомендуется упорядочить содержимое холодильника, чтобы продукты с «горящими» сроками всегда оказывались под рукой. Сыр и йогурт следует хранить плотно закрытыми на верхней полке, а овощи и фрукты лучше всего поместить в ящик с контролируемой влажностью. Молоко не рекомендуется хранить в дверце, а лучше поместить в более прохладную часть камеры.

Снизить количество неиспользованных продуктов позволит изобретательность. Остатки продуктов можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов, например добавить в суп, запеканку или коктейль. Скоропортящиеся продукты рекомендуется держать в морозильной камере, туда же можно положить зелень и соус, используя, например, лотки для замораживания льда.