Специалисты Национального научно-исследовательского института рака (Великобритания) сообщают, что мужчины стали чаще умирать от меланомы (рака кожи). Уровень смертности среди женщин от этого заболевания сохраняется на прежнем уровне, а в некоторых странах наметилась тенденция к снижению.

Фото №1 - Мужчины стали чаще умирать от меланомы

Специалисты изучили данные о смертности от меланомы, собранные Всемирной организацией здравоохранения. В 32 из 33 изученных стран было отмечено увеличение смертности от меланомы среди мужчин. Ученые напоминают, что основным фактором риска развития меланомы является чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения.

По мнению специалистов, мужчины меньше внимания обращают на средства защиты от солнца. Например, в Австралии на сто тысяч мужчин приходится 5,7 случая смерти от меланомы, а у женщин — 2,5. Лишь в одной из изученных стран, Чешской Республике, было отмечено снижение смертности от рака кожи у мужчин: в период с 1985 по 2015 год уровень смертности от этого заболевания снижался на 0,7% ежегодно. В Израиле и Чехии наблюдалось наибольшее снижение смертности среди женщин, 23,4% и 15,5% соответственно.