Таиланд, Болгария и Италия возглавили список стран, где туристы из России чаще всего обращались за медицинской помощью этим летом. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на исследование страховой компанией ERV , работающей с крупнейшими российскими операторами на массовых туристических направлениях.

Фото №1 - Названы самые «опасные» страны для туристов

За летний сезон 2018 года в ERV было застраховано более трех миллионов туристов — на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство полисов было куплено туристами, отправляющимися в Турцию, Тунис, Испанию, Грецию и Болгарию.

По данным страховщика, чаще всего за медицинской помощью обращались в Турции — 27 тысяч обращений. Однако частота страховых случаев (соотношение числа обратившихся за помощью к врачам и числа застрахованных) здесь невысока, если учитывать объем купленных в эту страну полисов, в среднем к врачам этим летом обратилось всего 1,3% застрахованных туристов.

Странами с наиболее высокой частотой обращений за медицинской помощью этим летом оказались Таиланд и Болгария — в среднем 4% застрахованных российских туристов потребовалась медицинская помощь. Чаще всего в Таиланде россияне обращались к врачам из-за отравлений, травм и сердечно-сосудистых заболеваний. Для Болгарии характерны страховые случаи с детьми, в основном это отравления и респираторные заболевания.

В топ-10 самых «опасных» летних направлений также вошли Италия, Испания, Кипр, Вьетнам, Греция, Турция, Доминиканская Республика и Тунис. При этом во Вьетнаме зафиксирован самый большой процент обращений, связанных с травмами в результате ДТП. Самым дорогим страховым случаем этого года стал случай в Германии: расходы по оказанию медицинской помощи и транспортировке составили 100 тысяч евро (7,9 миллиона рублей).