Самый большой прирост объемов въездного турпотока демонстрирует Египет, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на исследования Всемирной туристической организации (UNWTO) .

Фото №1 - Названы самые быстрорастущие туристические направления мира

Аналитики UNWTO оценили данные о въездном туризме за 2017 год и назвали страны с наибольшим приростом числа иностранных туристических прибытий. По сравнению с 2016 годом, в 2017-м Египет продемонстрировал прирост объемов въездного турпотока на 55,1%. Своего пика иностранный турпоток в Египет достиг в 2010 году (14,7 миллиона туристов). Однако после революции в 2011 году, а также теракта на борту российского авиалайнера в 2015-м количество желающих посетить Египет существенно сократилось. Постепенно турпоток в Египет снова начал расти: в 2017 году число иностранных туристов достигло 8,3 миллиона (из них около 94 тысяч россиян). После состоявшейся 17 октября 2018 года встречи президентов России и Египта туристические рынки обеих стран ожидают открытия прямых чартерных перелетов из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх и возобновления продажи пакетных туров на Красное море.

В топ-10 стран и территорий с самым большим годовым приростом числа иностранных туристических прибытий (по итогам 2017 года и по сравнению с 2016-м) вошли также: Того, Вьетнам, Грузия, Палестинская автономия, Ниуэ, Непал, Израиль, Северные Марианские острова, Турция и Исландия.