Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Швеции открывают музей отвратительных продуктов мира

29 октября 2018

Знакомство с местной кухней — неотъемлемая часть любого путешествия. Но порой мы сталкиваемся с продуктами, которые вызывают в лучшем случае недоумение. Эти блюда занимают центральное место в музее, который открывается в шведском Мальмё. Заведение так и называется: Disgusting Food Museum — Музей отвратительной еды. Среди «шедевров» кулинарного искусства — жареная морская свинка, ферментированное мясо акулы, плод дуриана и кумыс.

В Швеции открывают музей отвратительных продуктов мира

Экспозицию музея можно условно разделить на несколько частей: использование неожиданных животных в кулинарных целях (например, летучих мышей и насекомых), блюда из «неприемлемых» частей тела (бычий пенис), странные ароматы и текстуры (например, дуриан), а также продукты, которые нарушают религиозные и моральные убеждения представителей определенных сообществ.

Как отмечает основатель музея Сэмюэль Уэст (Samuel West) , экспозиция может заставить задуматься, почему одни продукты нам нравятся, а другие вызывают отвращение. Так, например, в музее представлены блюда из привычной европейцам свинины. Руководитель музея считает, что это интересный вопрос: почему мясо одних животных мы считаем приемлемым, а других — отвратительным?

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения