В Приморском океанариуме начала работать новая аквариальная система, которая позволит создать максимально приближенные к природным условия для содержания тропических моллюсков, ежей, звезд и кораллов.

Фото №1 - В Приморском океанариуме начали выращивать кораллы

«Беспозвоночным, особенно кораллам, сложно создать в неволе хорошие условия для жизни, для этого необходимы специальные системы и оборудование, которыми раньше мы не обладали, — пояснил ведущий специалист сектора экзотических животных Виталий Сухинин. — Новые аквариальные системы оснащены системой биологической очистки и специальным светом, что позволяет воссоздать для кораллов условия, максимально приближенные к естественным. Десять индивидуальных систем дают нам возможность не только проводить карантинные мероприятия для вновь поступивших животных, но и выращивать кораллы для экспозиций в главном корпусе, к чему мы, запустив новые аквариумы, уже приступили».

Одна из главных составляющих успешного содержания кораллов — создание для них оптимального микробиологического и гидрохимического фона. Необходимо подготовить подходящую для роста кораллов микробиологическую флору, а также обеспечить постоянную температуру воды –24–25 °С. Помимо этого, необходимо поддерживать приближенными к естественному суточному циклу кораллов освещение, обеспечить постоянное поступление питательных веществ и удаление продуктов жизнедеятельности.