Администрация транспортной безопасности США обнародовала планы по расширению использования биометрических технологий в аэропортах. Предполагается, что на внутренних рейсах пассажиры смогут проходить идентификацию быстрее, а службы безопасности получат новые инструменты для проверки пассажиров.

Фото №1 - В США начнут использовать технологии распознавания лиц на внутренний рейсах

В настоящее время в США проверка пассажиров на внутренних рейсах осуществляется путем проверки документов (удостоверений личности и посадочных талонов). Использование биометрии должно сократить время проверки и повысить безопасность в аэропортах. Согласно докладу ведомства, паспорта и другие формы идентификации в конечном счете будут заменены биометрическими технологиями.

В начале этого года ведомство начало тестировать технологию распознавания лиц в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Фотографию пассажира сравнивают с его фотографиями из государственных базах данных, в том числе с теми, которые делались про оформлении паспорта и визы. В аэропортах Атланты и Денвера уже год тестируются системы, идентифицирующие пассажиров по отпечаткам пальцев.