Житель штата Мичиган (США) Дэвид Мазурек (David Mazurek) на протяжении нескольких десятилетий подпирал дверь метеоритом, не подозревая, что он стоит тысячи долларов.

Фото №1 - Стоимость подпорки для двери составила 100 000 долларов

Мужчина решил обратиться к специалистам с просьбой об оценке своей «подпорки для двери», после того как услышал, что метеориты продаются за несколько тысяч долларов. Владельцем необычного камня он стал после покупки дома с сараем в 1988 году. По словам предыдущего хозяина, метеорит упал во двор в 30-х годах прошлого века, однако лабораторное исследование метеорита никогда не проводилось.

Обратившись к ученым, мужчина узнал, что стоимость его метеорита может доходить до ста тысяч долларов (свыше 6,6 миллиона рублей). В настоящее время специалисты проводят дополнительные исследования, чтобы выяснить, содержит ли метеорит редкие элементы. По данным специалистов из Смитсоновского музея в Вашингтоне и Центрального мичиганского университета, глыба весом около десяти килограммов оказалась шестым по величине метеоритом, найденном в Мичигане. Минералогический музей штата Мэн и Смитсоновский институт рассматривают возможность приобретения образца. Владелец метеорита уже перестал использовать его в качестве подпорки для двери. Он рассчитывает продать метеорит, а часть денег пожертвовать Центральному мичиганскому университету.