Специалисты из Калифорнийского университета (США) выяснили, что способность мозга сохранять воспоминания улучшается после небольшой разминки.

Фото №1 - Десять минут упражнений в день улучшают память

Исследование показало, что достаточно 10 минут легкой физической активности, чтобы увеличить взаимодействие между ответственными за формирование и хранение воспоминаний частями мозга и помочь мозгу различать похожие воспоминания. По мнению специалистов, разминка может способствовать профилактике потери памяти у людей пожилого возраста.

В исследовании приняли участие 36 молодых людей, которые проходили тест на память до или после 10-минутной зарядки. Также специалисты наблюдали за активностью мозга добровольцев. Как оказалось, физические нагрузки были связаны с улучшением связи между гиппокампом и областями коры головного мозга. Эти зоны важны для формирования и хранения воспоминаний. В целом после небольшой разминки люди лучше справлялись с тестами на проверку памяти. К тому же, как отметили ученые, небольшая физическая нагрузка способствует улучшению настроения.