Лаборатория реактивного движения НАСА получила премию «Эмми» за освещение финала миссии «Кассини» (Cassini) . Престижная американская телевизионная награда присуждена за выдающуюся оригинальную интерактивную программу.

Год назад аппарат «Кассини» завершил свою космическую одиссею, длившуюся почти 20 лет.
Зонд был запущен в 1997 году, а в 2004-м достиг Сатурна, став его первым искусственным спутником. Благодаря «Кассини» ученые получили новые данные о Сатурне, Титане, Энцеладе и других спутниках газового гиганта. На Землю было передано около 635 гигабайтов данных, в том числе более 500 тысяч фотографий. Во время завершения миссии и падения на Сатурн «Кассини» продолжал передавать данные о физических свойствах различных слоев атмосферы газового гиганта вплоть до потери связи.

На протяжении последних месяцев работы «Кассини» лаборатория реактивного движения НАСА организовала широкое освещение деятельности космического аппарата. Тысячи людей следили за последними минутами работы «Кассини» в социальных сетях и на веб-сайте миссии. Сотрудники НАСА вели многочисленные прямые трансляции, в том числе в формате 360-градусных панорам, а также выкладывали интервью с учеными и лекции о миссии.