Специалисты из Калифорнийского политехнического университета в Сан-Луис-Обиспо (США) подобрали диету для людей, страдающих от абдоминального ожирения, при котором избыток жировой ткани образуется в области живота.

Фото №1 - Как избавиться от жира на животе

Специалисты проверили, справляются ли с абдоминальным ожирением популярные диеты, в том числе белковая и палеолитическая диеты, а также частичное голодание. Выводы специалистов неутешительны: пока не существует чудодейственной диеты, питательных веществ или биологических добавок, которые будут бороться с жиром на животе. По мнению специалистов, единственной верной стратегией станет диета с повышенным содержанием клетчатки и низким уровнем насыщенных жиров, а также физические упражнения.

Независимо от массы тела, большая окружность талии увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и метаболического синдрома, отмечают специалисты. Эти риски в основном связаны с висцеральной жировой тканью — жиром, хранящимся под мышцами живота, вокруг жизненно важных органов брюшной полости.