Правительственное агентство по защите племенных народов Бразилии FUNAI опубликовало кадры неизвестного изолированного племени Амазонки. С помощью дронов удалось запечатлеть перемещение отдельных представителей племени, вооруженных луками и стрелами.

Племя было обнаружено на территории земель коренных народов Вале до Явари на северо-западе Бразилии. Территория заповедника охватывает 85 тысяч квадратных километров. Здесь проживает 11 изолированных племен. Всего на территории Бразилии агентство FUNAI обнаружило 107 племен, представители которых периодически попадают в поле зрения дронов и фотографов. Однако уже около 30 лет официально с ними не вступают в контакт. По словам специалистов, члены изолированных племен намеренно избегают связей с внешним миром, поскольку часто это заканчивает для них гибелью.

Ранее организация распространила видео с человеком, живущим в одиночестве в джунглях. Более 20 лет бразильские официальные лица наблюдают за мужчиной, который, как считается, остался единственным выжившим представителем изолированного племени Амазонии.