Ученые из медицинского центра «Герцлия» (Израиль) провели серию исследований, чтобы понять, как эротические фантазии влияют на отношения в паре.

Фото №1 - Как сексуальные фантазии влияют на отношения в паре

Для первых двух тестов пригласили людей, состоящих в романтических отношениях. Их попросили проявить воображение и пофантазировать о своем партнере или о ком-то другом. После этого добровольцы должны были оценить свое желание заняться сексом или провести с партнером досуг как-то иначе.

Как оказалось, фантазирующие о своем партнере люди чаще сообщали о своем желании участвовать в действиях, направленных на развитие отношений (как сексуальных, так и несексуальных) со своим партнером.

Также добровольцы вели дневник, где ежедневно записывали свои эротические мысли, а также рассказывали о своем взаимодействии с партнером в течение дня. Как оказалось, фантазии (если в них фигурирует партнер по жизни) не только повышали привлекательность партнера и усиливали сексуальное влечение, но и мотивировали к работе над отношениями и в конечном счете укрепляли пару.